Mexican Revolution Dish

The Mexican Revolution marked the country after break with 30 years of  Porfiriato.  In this post we’ll prepare a  dish very popular among the revolutionaries. The  recipe for today are “Frijoles maneados”, which are like refried beans with a twist!  Enjoy and share!!

Frijoles maneados

Ingredients:

  • 250 g cooked beans
  • 100 g cheese “chihuahua style!
  • 100 g butter
  • 2 spoons powder of dried poblano pepper
  • 200 g lard
  • 100 gr cheese “Oaxaca style”
  • 100 gr chorizo (highly- seasoned pork sausage
  • Preparation:
  • Fry the chorizo with the lard.
  • Grind both cheeses separately.
  • Fry the powder of dried poblano pepper in the butter.
  • Blend the beans.
  • Incorporate the beans to the rest of ingredients, until the cheeses are melted. Do not stop moving the beans, that´s the secret for them to have a home-made flavor.

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La revolución mexicana marcó de manera definitiva al país luego de romper con treinta años de paz porfiriana. En este post les mostraremos como se prepara un platillo que fue muy popular entre los ejércitos revolucionarios que se desplazaban por todo el país. Esta deliciosa comida, típica de esta etapa histórica, son los frijoles maneados.Disfrútenlos y compártanlos para que sepan mejor!

Ingredientes:

250 g de frijol cocido
100 g de queso chihuahua
100 g de mantequilla
2 cucharadas de chile ancho tostado y en polvo
200 g de manteca
100 g de queso oaxaca
100 g de chorizo

Preparación:

  • Freír el chorizo en la manteca.
  • Rallar ambos quesos por separado.
  • Freír el chile ancho en la mantequilla.
  • Moler perfectamente los frijoles.
  • Incorporar al frijol todos los ingredientes, freír hasta que los quesos se fundan. No dejar de menear los frijoles, ahí esta el secreto de que salgan ricos.
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