POLLO ALMENDRADO…

MEXICAN HOME COOKING SCHOOL
MEXICAN HOME COOKING SCHOOL

Hola! a solicitud de Tone Cee, aquí les dejo la receta para el pollo almendrado. Limpiar muy bien un pollo o una gallina grande, cortarlo en piezas, y ponerlo a cocer  en agua con sal, cilantro, ½ cebolla y un diente de ajo. Ponemos a remojar en agua caliente 1 chile ancho seco, una vez hidratado, lo abrimos, le sacamos las semillas y reservamos. Para pelar las almendras, poner a hervir un poco de agua y cuando suelta el hervor apagarlo y poner dentro ½ taza de almendras, las dejamos un rato y las sacamos, les quitamos la cáscara, las picamos,  y las  molemos junto con el chile ancho que reservamos, 5 jitomates pelados, 3 dientes de ajo, la media cebolla restante, medio bolillo o 1 rebanada de pan integral, 1 cucharada de consomé de pollo granulado, 1pizca de  canela, 1 pizca de clavo y 1 pizca de pimienta. Ponemos a calentar un poco de manteca (o aceite, aunque no es el mismo sabor) y cuando esté bien caliente ponemos a freír la mezcla que licuamos, una vez frito agregamos cuatro tazas del caldo en el que cocimos el pollo y dejamos hervir por 15 minutos, hasta que espese. La consistencia debe ser como una salsa espesa. Para servir se cubren las piezas de pollo con el almendrado. Te recomiendo servir acompañado de arroz blanco a la mexicana. Espero sus comentarios y fotos cuando lo hagan.

BUEN PROVECHO!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s